× Если вы хотите поддержать сервис Dislikemeter, теперь это можно сделать с помощью сервиса Patreon https://www.patreon.com/user?u=12519677

dislikemeter.com

измерение количества лайков, дизлайков, просмотров, комментариев

Клик на название графика включает/выключает его. "-Дельта" - графики скорости изменения, единиц в минуту.

Описание видео

Опубликовано: 12-03-2020 03:02:30
                Качай Raid: Shadow Legends бесплатно ✅ IOS: https://clik.cc/D2WHU ✅ ANDROID: https://clik.cc/3yja6 ✅ PC: https://clik.cc/nAQBz и получи ? 50,000 серебряных монет и Эпического Чемпиона ? на 7-ой день программы для новых игроков. Все подробности о конкурсе по ссылке https://clik.cc/TM7K3

Призовая промоакция Raid: НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОКУПОК НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Открыто для резидентов РФ, достигших 18 лет. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАМ, ГДЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Период конкурса: 01.03.2020 - 30.03.2020 до 23:59. Спонсор: Plarium Global Ltd. Для участия в Акции нажмите на ссылку выше, чтобы установить Raid. Перейдя по ссылке, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с условиями и положениями промоакции, доступными здесь: https://clik.cc/TM7K3, а также подтверждаете и гарантируете, что соблюдаете необходимые требования изложенные на сайте.

Смотрим на закручиваемые гаечки санкций и осознаём - где-то мы это уже видели.
 Где-то раньше... Ааа!!! Это был 1941 год. Адресатом была Япония. Ещё с лета 1941 года она попала под нефтяное эмбарго и замораживание собственности в США. Её усиленно толкали к тому чтобы она или сдалась или пошла на обострение. Впрочем ждали, судя по всему, от неё немного иного - всего лишь нападения на СССР. Но ввиду того что СССР дважды исполнил "кузькину мать" (на Хасане и Халхин-Голе) у японцев не возникало никаких иллюзий даже по поводу урезанных немецким вторжением сил РККА на востоке СССР. И они выбрали, как думали, наименьшее из зол. Напав на США, Великобританию и Голландскую Ост-Индию. США же никак не ожидали такого (хотя есть конспирология что таки ждали и потому в Перл-Харборе не оказалось авианосцев США). В общем мы сейчас в положении Японии и параллели есть. По сути нам не оставляют приемлемых и недорогих ходов к нормализации отношений. Ставя всё новые ловушки и флажки.  Посмотрим на всё это повнимательнее.
С Японией влезшей основательно в Китай начали "разбираться" далеко не сразу. Ей позволили влезть, накрепко связать свою экономику с той что на.оккупированных территориях Китая. И, бац, начинается. Формальным поводом послужило присвоение Японией французского Индокитая. Дадим слово видному историку и военному теоретику Лиддл-Гарту:
Начиная с 1931 года японцы настойчиво расширяли свои плацдармы на Азиатском материке за счет Китая, который был ослаблен внутренним конфликтом, в ущерб американским и английским интересам в этом районе. В 1931 году японцы вторглись в Маньчжурию и превратили ее в своего сателлита. В 1932 году они проникли на территорию собственно Китая и с 1937 года непрерывно предпринимали усилия по установлению контроля над этой обширной территорией. Однако, увязнув в трудностях партизанской войны, они в конечном итоге стали пытаться найти решение этой проблемы в осуществлении дальнейших экспансионистских планов в южном направлении, стремясь отрезать Китай от внешних источников снабжения.
После того как в 1940 году Гитлер захватил Францию и Нидерланды, японцы, воспользовавшись беспомощностью Франции, угрозами заставили ее согласиться на "покровительственную" оккупацию Французского Индокитая.
В ответ на эти действия президент Рузвельт 24 июля 1941 года потребовал вывода японских войск из Индокитая и для подкрепления своего требования отдал 26 июля распоряжение о  и установлении эмбарго на поставки нефти в Японию{59}. Одновременно сходные меры [222] провел премьер-министр Великобритании Черчилль, а через два дня согласилось принять такие же меры и находившееся в изгнании в Лондоне правительство Нидерландов. Это означало, как заметил Черчилль, что "Япония одним ударом лишилась своих жизненно важных источников нефти".
При рассмотрений этих проблем раньше, еще в 1931 году, всегда считалось, что такой парализующий удар вынудит Японию прибегнуть к войне как к единственной альтернативе краха или к отказу от проведения своей политики. Примечательно, что Япония воздерживалась от нанесения удара более четырех месяцев, пытаясь договориться об отмене эмбарго на нефть. Правительство Соединенных Штатов отказалось отменить свой запрет, пока Япония не уйдет не только из Индокитая, но и из Китая. Ни от одного правительства (и меньше всего от японского) нельзя было ожидать, что оно пойдет на такие унизительные условия и согласится на такое унижение, поэтому с последней недели июля имелись все основания в любой момент ожидать начала войны на Тихом океане. 
 У Японии был французский Индокитай, а у нас Крым. В обоих случаях предыдущий  владелец был слаб. Пусть мы видим разницу но для них её нет. 

Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLQSqrVij9q5bJYCqVtAtapZ_QvLKjDE-b
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 
4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
Cсылка на исходную статью:
https://aftershock.news/?q=node/671875
            

Теги

Канал

Видео

0

Другие видео канала

comments powered by HyperComments