× Если вы хотите поддержать сервис Dislikemeter, теперь это можно сделать с помощью сервиса Patreon https://www.patreon.com/user?u=12519677

dislikemeter.com

измерение количества лайков, дизлайков, просмотров, комментариев

Клик на название графика включает/выключает его. "-Дельта" - графики скорости изменения, единиц в минуту.

Описание видео

Опубликовано: 18-04-2020 05:01:53
                Одежда Великоросс https://vk.cc/as2VLa
Для меня есть три непреложных факта:
Население планеты растет
Ресурсная модель и энергетический уклад не меняется. Ничего нового за последние 50 лет не придумано после атомного реактора (ЗЯТЦ это не следующих энергоуклад)
Количество ресурсов ограничено в рамках текущих технологий.
Воздух, вода и солнце не могут обеспечить человечеству текущий уровень  потребления. Человечество энергию ветра использовало тысячи лет. И переход на ветер или солнце не является следующим энергоукладом. Это фактически несколько шагов назад. Потому что  Не бывает никаких универсальных видов энергии. Действительно, энергию можно преобразовать из одного вида в другой. С потерями, разумеется.
Непосредственно электроэнергия человеку не требуется, так как она не может быть потреблена ни в каком виде. Преобразование энергий солнца или ветра в электрическую никаких задач не решает (кроме пропагандистских).
У человечества есть опыт проживания в условиях до приручения энергии пара, атома и проч., но гораздо меньшим количеством людей (особенно креаклов!) и при использовании энергии дров и немного гидроэнергии. Дров, разумеется, сейчас на всех уже не хватит. Так что, на энергетике солнца и ветра мы дружно скатимся в 18-ый век. Как по технологиям, так и по численности населения.
Почему вдруг энергии солнца и ветра, коих до сего момента было достаточно для достижения уровня потребления века 18-го вдруг прямо завтра станет достаточно для  достижения века 21-го,лично мне непонятно. И если Вы думаете, что такие термины как "энергоуклад" и "плотность энергопотока вывели на Aftershock,  я Вас разочарую. Это не мы...до нас об этом еще говорил лауреата нобелевской премии Пётр Леони́дович. Капица.  А коль нет энергии для уклада века 21, то 
Значит случится коллапс.
Тупо и незатейливо коллапс существующей системы наступит в ближайшее время. Начался он 9 лет назад или начнется через 20 лет - не суть принципиально в рамках данного материал. Факт в том, что кризис неизбежен. Человечество растет, ресурсов ограниченное количество и они заканчиваются.
То что человечество стало добывать сланцевую нефть или то что пытается добывать нефть в Арктике лишь подтверждает мое утверждение.
Вернее вокруг нас океан ресурсов, целая Вселенная.
Но их энергетическая себестоимость растет. 
 Поэтому ограничения возникают только в рамках постоянного или падающего энергопотока на душу населения, при его устойчивом росте - никаких ограничений не будет.
Другой вопрос, что при добычи нефти в Арктике, или из трудноизвлекаемых запасов (некоторые из которых почему то называют сланцевой нефтью)
 Другое дело, что энергетический выхлоп процесса будет отрицательным, и такая нефть не сможет рассматриваться как основа энергетики.  Только как получение сырья для каких-то производственных цепочек.
И тут мы сразу натыкаемся на следующие факты
1. У России еще много ресурсов.
Территория России огромна и плотность населения много ниже, чем в среднем по миру. Одного этого факта достаточно для того, чтоб осознать тот факт, что у России еще остались ресурсы (в первую очередь углеводороды). Цифры запасов не буду приводить, дабы не скатываться на детали. Просто констатирую факт.
2. Человечество не перешло на новый энергоуклад
Что бы не рассказывали зеленые бесы, никакой альтернативной энергетики не существует. Вся эта хрень крайне непродуктивна и сдохнет по мере завершения эры углеводородов.
До термоядерных реакторов нам еще крайне далеко. По самым оптимистичным прикидкам 50 лет.
3.Россия обладает ведущими компетенциями в атомной энергетике
В силу предыдущего абзаца, единственной альтернативой углеводородам является атомная энергетика на текущий момент. Ну и 100-процентное использование гидропотенциала планеты. Но гидроресурс в любом случае ограничен и недостаточен для поддержания текущего уровня потребления.
Опять же не буду приводить факты, отмечу лишь то, что из большой тройки: Areva, Westinghouse и РОСАТОМ только последний обладает всеми компетенциями в атомной энергетике и вырвался вперед в технологиях ЗЯТЦ, реакторах  на быстрых нейтронах, технологиях по обогащению урана (про реакторы поколения 3+ даже не вспоминаю, на фоне остального это такая “мелочь”). Про финансовые и технические проблемы первых даже не хочется вспоминать.
И если кто - то считает, что развитым странам атом не нужен я даже соглашусь. Да не нужен им атом, им и производство по сути не нужно. Исключительно только пока им удается получать энергию и энергоемкие ништяки из других стран задарма, вынося туда свое производство и деградируя.



Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLQSqrVij9q5bJYCqVtAtapZ_QvLKjDE-b
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 
4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
Cсылка на исходную статью:
https://aftershock.news/?q=node/571670&page=1
            

Теги

Канал

Видео

1

Другие видео канала

comments powered by HyperComments